domingo, 3 de fevereiro de 2013

Macarrão penne na panela de pressão

Rápido, prático e delicioso. As medidas abaixo são para porção individual. Para quantidades maiores, é só multiplicar as quantidades pelo número de porções desejada.


Ingredientes:

130 gr de macarrão penne
230 ml de água
1 colher de chá rasa (1/2 tsp) de molho para carne Bovril  ou 2/3 caldo knnor, ou um pouco de molho de carne caseiro que você tenha congelado. 
1 pitada de sal
1/2 colher de sobremesa de cebolinha
1/2 colher de sobremesa de coentro
1 colher de chá rasa (1/2 tsp) de "assaisonement italien" (mistura de temperos estilo italiano)
1 colher de sobremesa de bacon frito

opcionais:

50 gr de queijo mussarela ralado ou em pedacinhos

Modo de fazer:

- Misture todos os ingredientes (menos os opcionais) e coloque-os na panela de pressão.

- Leve a panela destampada ao fogo alto. Deixe a panela aberta até o molho estar quente e mexa de vez em quando para que o macarrão não grude.
- Quando o molho já estiver quente feche a panela. Quando ela pegar pressão, marque 10 minutos e desligue. Abra-a com cuidado para verificar se o macarrão está no ponto. Se estiver, desligue o fogo e retire a panela do calor.
- Se quiser utilisar o creme de leite, acrescente-o nesse momento.
- Na hora de servir você pode colocar o queijo mussarela (ralado ou em pedacinhos) no fundo do prato e jogar o macarrão com o molho por cima. Ou, se preferir, coloque o queijo em uma travessa e jogue o macarrão com o molho, mexendo delicadamente para mistura-lo com o queijo.

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